Una GIUNGLA in CITTÀ : il nuovo CAFFÈ di Milano

Sostenibilità ed efficienza energetica alla base del restyling di un caffè milanese

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Credits: idealista.it (foto di Gianluca di Ioia) bar Triennale

Sostenibilità ed efficienza energetica, sono questi i due principi cardine alla base del restyling di un caffè milanese. All’insegna dell’arte, della cultura e del green a Milano è arrivata una nuova piccola giungla, inserita in quello che potrebbe essere chiamato il polmone verde del capoluogo lombardo.

Una GIUNGLA in CITTÀ : il nuovo CAFFÈ di Milano

# Un bar dove le piante fanno da padrone

Credits: idealista.it (foto di Michele Nastasi)
bar Triennale

La Triennale di Milano ha deciso di coinvolgere l’architetto Luca Cipelletti, già impegnato nei lavoro di Palazzo dell’Arte e nella valorizzazione dell’architettura di Giovanni Muzio, anche nel rifacimento della caffetteria dello spazio espositivo. Così è stato svuotato lo spazio centrale del bar e creato un bar green. Liberando lo spazio centrale, l’ingresso è diventato di più ampio respiro, questo anche grazie alle grandi vetrate su Parco Sempione, ora più visibili, e l’intera sala è stata arricchita di piante di ogni tipo. Inoltre, al centro della caffetteria verranno poste installazioni temporanee che avranno a che fare con la sostenibilità.

Credits: idealista.it (foto di Gianluca di Ioia)
bar Triennale

Si potrebbe dire che il bar della Triennale sia diventato una vera e proprio giungla urbana, seppure piccola. Dopo il restyling le piante fanno da padrone all’intero spazio. Sono state poste sul perimetro dalla sala e intorno ai tavoli, come se l’architetto volesse dare un senso di continuità tra la caffetteria e il parco, come se non si fosse mai entrati in un bar ma si fosse ancora all’aria aperta tra gli alberi.

# Il tocco di design sempre nell’ottica della sostenibilità

Credits: idealista.it (foto di Gianluca di Ioia)
bar Triennale

Poteva mancare un tocco di classe e di innovazione tipico milanese? La particolarità è che le piante provengono dai vivai di Vanucci Piante di Pistoia, progettati per ridurre l’impatto ambientale e l’utilizzo delle risorse naturali, vivai che perseguono quindi la stessa idea del nuovo Caffè della Triennale. In più, sempre per rimanere green, anche Lavazza, fornitrice del caffè del bar, ha deciso di offrire ai suoi clienti miscele della linea La Reserva de Tierra, provenienti da territori e comunità coinvolte in progetti di responsabilità sociale.

Credits: idealista.it (foto di Michele Nastasi)
bar Triennale

Infine il tocco di design che uno spazio come la Triennale merita. Il bancone del bar è stato riprogettato da Lavazza coinvolgendo l’illustratrice e graphic designer Raikhan Musrepova e le lampade del bar sono tutte di design.

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Fonti: artribune.com

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BEATRICE BARAZZETTI

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Beatrice Barazzetti
Nata nel 1999, mentre studio Economia e Turismo scopro il mondo. Sono una sognatrice ambiziosa, solare e sempre pronta a mettermi in gioco.