A Milano il CROTTO di MONTAGNA per sentirsi sulle ALPI

Pizzoccheri bianchi, i taglieri di salumi, i Luganigheri alla Brìsaola, il bastardèll, gli sciatt Frumentùn e la polenta taragna

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Credits cebimdekirota IG - Crotto Quartino

Come in una baita sulle Alpi.

A Milano il CROTTO di MONTAGNA per sentirsi sulle ALPI

# Come essere in Valchiavenna

Credits marzipassoni IG – Crotto Quartino

Ha aperto luglio del 2022 a Milano l’avamposto del “crotto n.1 della Valchiavenna“, come recita lo slogan all’interno del logo, Crotto Quartino. Il crotto è l’osteria tipica con cucina tradizionale di quella zona di montagna, oltre che di quelle del lago di Como e del Canton Ticino. Prende il nome dalla cantina naturale climatizzata dalla sorgente d’aria proveniente dal sottosuolo, chiamata localmente “Sorèl”, il respiro della montagna, che aiuta a conservare salumi, formaggi e vino. Dal 1930 questo crotto di Piuro porta avanti la tradizione della cucina chiavennasca.

# La proposta culinaria alla carta o con menu degustazione, con possibilità di chiedere il bis

Credits cebimdekirota IG – Crotto Quartino

Si può mangiare scegliendo alla carta, immancabili i classici pizzoccheri bianchi, quelli affogati nel burro, i taglieri di salumi, i Luganigheri alla Brìsaola, il bastardèll, gli sciatt Frumentùn e la polenta taragna. È previsto anche un menu degustazione “Autentica Valchiavenna” con una selezione dei prodotti e dei piatti più iconici della valle, con possibilità di chiedere il bis di ognuno

# L’all you can eat di carne

 

 
 
 
 
 
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Per gli amanti della carne c’è anche un menu grigliata al costo di 30 euro, sempre in modalità all you can eat come quello degustazione e quindi ci si può fare riempire il piatto fino ad avere la pancia piena.

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Credits celiacallavventura IG – Grigliata Crotto Quartino

Di norma non si trova sul menù classico, quindi bisogna specificarlo nelle note al momento della prenotazione, e comprende salsiccette, costine, polenta taragna, verdure grigliate e patate.

 

Spunto: dove_mangiamo_oggi ig

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FABIO MARCOMIN

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Fabio Marcomin
Giornalista pubblicista. Laurea in Strategia e Comunicazione d’Impresa a Reggio Emilia. Il mio background: informatica, marketing e comunicazione. Curioso delle nuove tecnologie dalle criptovalute all'AI. Dal 2012 a Milano, per metà milanese da parte di madre, amante della città e appassionato di trasporti e architettura: ho scelto Milano per vivere e lavorare perché la ritengo la mia città ideale.