CAPODANNO CINESE in arrivo: dove si FA FESTA a Milano

Le zone pronte a vestirsi a festa per questa occasione speciale e dove gustare i piatti tipici della tradizione

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Credits Andrea Cherchi - Drago capodanno cinese

Non solo Chinatown: anche altre zone di Milano sono pronte a vestirsi a festa per questa occasione speciale da non perdere per emozioni e spettacoli che sa regalare. 

CAPODANNO CINESE in arrivo: dove si FA FESTA a Milano

# Dove si svolge in città

Quest’anno l’arrivo dell’anno del dragone cade il 10 febbraio. Domenica 11 febbraio si festeggerà soprattutto in zona Sempione Arco della pace, visto che via Sarpi non è così grande da consentire l’enorme affluenza di persone, turisti e curiosi che ogni anno popolano queste zone. 

Credits Andrea Cherchi – Chinatown

Via Sarpi sarà in ogni caso riccamente addobbata con lanterne e luminarie tutte rosse e oro. Uno spettacolo davvero suggestivo. Prevista la tradizionale sfilata del dragone di carta, ma anche tanta musica, colori, acrobazie e artisti.

# Quanto durano i festeggiamenti

Lanterne

I festeggiamenti durano circa 15 giorni e, durante tale periodo, si suole compiere alcune attività rituali a testimonianza del nuovo anno in arrivo che si vuole accogliere. Per eliminare la sfortuna legata al vecchio anno dunque, ci si dedica alle pulizie domestiche, oppure si acquista abbigliamento nuovo o infine si preparano pietanze speciali e ben auguranti come i ravioli simbolo di prosperità e ricchezza. 

L’ultimo giorno di festa, il 24 febbraio, è dedicato alla tradizionale festa delle lanterne: miriadi di lanterne di carta saranno lanciate in cielo così da affidare ad esso i propri buoni auspici e desideri per il nuovo anno. 

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# I ristoranti dove gustare la cucina tradizionale cinese

Credits: @mudimsum IG

Tantissimi i ristoranti che propongono cucina tradizionale cinese e che in questo periodo offrono la possibilità di assaggiare i ravioli cinesi o i dolci di riso tipici del capodanno cinese. Ed ecco Mu Dim Sum in via Caretto, un elegante ristorante cinese la cui specialità sono appunto i dim sum, ossia ravioli dalle forme più svariate, serviti in cestelli di bambù ed accompagnati da tè cinese. Bon Wei in via Castelvetro che propone alta cucina regionale cinese, attraversando, tramite appositi menù dedicati, otto differenti regioni gastronomiche come ad esempio la regione di Sichuan con le tagliatelle fredde di riso, o la regione di Shandong con i tipici lamian, ossia i tradizionali tagliolini tirati a mano.

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ALESSANDRA GURRIERI

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Alessandra Gurrieri
Siciliana di nascita, milanese di adozione Laureata in giurisprudenza mi piace molto scrivere e leggere Curiosa e affascinata da sempre della città di Milano, la scopro ogni giorno sempre nuova coinvolgendo, nelle mie esperienze, tutte le persone a me care