We are the champions: due PIATTI della CUCINA MILANESE inseriti nei primi 30 al MONDO!

The "Best Traditional Dishes in the World" incorona Milano. The "Best Traditional Dishes in the World" incorona Milano. Sono otto i piatti italiani nella top 30: compresa la number one

Classifica piatti top 30

La pizza napoletana vince il “Tasteatlas awards2020”, ma il secondo piatto italiano in elenco è della cucina milanese. Andiamo alla scoperta di questa classifica culinaria mondiale che vede la nostra città protagonista.

We are the champions: due PIATTI della CUCINA MILANESE inseriti nei primi 30 al MONDO!

# The “Best Traditional Dishes in the World” incorona Milano: Risotto alla milanese e Ossobuco nella top 30 mondiale

Credits: Taste Atlas

Dai “Tasteatlas awards2020” arriva la classifica The “Best Traditional Dishes in the World” che dà un voto ai migliori piatti delle tradizioni locali di tutto il mondo, grazie al contributo di 63.402 partecipanti che si sono espressi. L’Italia ne mette 8 tra i primi 30 con la pizza napoletana al primo posto assoluto. Oltre alle trenette al pesto genovese, troviamo una coppia di piatti romani, bolognesi e milanesi. Il risotto alla milanese è il primo piatto italiano in classifica dopo la pizza.


# Al 13esimo posto si piazza il risotto alla milanese con un punteggio di 4,38 stelle

Il risotto forse più rappresentativo della cucina italiana, sicuramente di quella lombarda e milanese è il risotto alla milanese, riconosciuto nel mondo come il risotto allo zafferano per eccellenza. La caratteristiche che lo contraddistingue è soprattutto la presenza del midollo. Gli ingredienti per realizzare questa prelibata pietanza sono riso, formaggio grattugiato, burro, midollo di vitello, brodo di carne, cipolla e zafferano meglio se estratto direttamente dai pistilli messi in infusione.

# Alla 28esima, appena prima delle trenette al pesto genovesi, il nostro ossobuco con 4,24 stelle di valutazione

Le prime tracce scritte, di questo piatto di origine lombarda o meglio ancora milanese, risalgono a testi dell’ottocento, dove si evince che l’ossobuco era la pietanza delle festività consumata dai borghesi. Si tratta di un piatto unico completo, in quanto secondo la ricetta tradizionale la carne di vitello dev’essere servita con il risotto alla milanese e l’indispensabile gremolada, ovvero la salsa ottenuta mescolando buccia di limone, prezzemolo, aglio, e acciughe.



Fonte: Taste Atlas

Continua la lettura: I 7 PIATTI del NORD Italia che sono diventati più FAMOSI nel mondo

MILANO CITTÀ STATO

Se vuoi collaborare al progetto di Milano Città Stato, scrivici su [email protected] (oggetto: ci sono anch’io)

🍾 ENTRA NEL CAMBIAMENTO: Ti invitiamo a iscriverti alle nuove newsletter di milanocittastato.it qui: https://www.milanocittastato.it/iscrizione-newsletter/
Ti manderemo anche notizie che non pubblichiamo sui social

Le città più internazionali e aperte al mondo sono delle città stato come #Amburgo #Madrid #Berlino #Ginevra #Basilea #SanPietroburgo #Bruxelles #Budapest #Amsterdam #Praga #Londra #Mosca #Vienna #Tokyo #Seoul  #Manila #KualaLumpur #Washington #NuovaDelhi #HongKong   #CittàDelMessico #BuenosAires #Singapore

SOSTIENI MILANO CITTÀ STATO

Sostieni Milano Città Stato