Il mondo in un raviolo da Eataly

Il giro del mondo in un raviolo. Da Eataly questo fine settimana no alla dieta, sì ai carbo. Con ravioli della cucina di tutto il mondo.

Il raviolo è un cibo che piace a tutti.

Sul serio, sono un po’ come la pizza.

Tra le numerose varietà esistenti è impossibile che non trovi quella che ti piaccia.

Noi lo assimiliamo a quella tradizione tutta italiana dell’impasto sul tavolo da lavoro.

Mentre mani sapienti e un po’ rugose lavorano con pazienza maniacale, sfornando quel paio di chili che sazi un esercito.

Ma il raviolo non è solo appannaggio del Belpaese.

E l’evento che si terrà questo fine settimana da Eataly ti porta a conoscere proprio i ravioli che vengono da ogni angolo del globo.

Ci sono proprio tutti: quelli buonissimi della Ravioleria Sarpi, ampliatasi da poco con altre proposte (il mega Nikuman è una di queste), c’è anche la cucina uzbeka della signora più dolce del mondo che ha un ristorante – il Liberty 38 – che è una poesia.

E ci sono anche quelli alto-atesini di Delicatessen.

Insomma, dall’Alpi alle Piramidi, dal Manzanarre al Reno, da Oriente a Occidente e via così per tutto il mappamondo il raviolo è una mano santa.

E oggi lo trovi in bella vista, pronto per essere mangiato.

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