Il RISTORANTE di Milano dove si MANGIA solo PATATA

Tutto ebbe inizio da una sfida agli inglesi

Credits: @gialleandco Gialle and Co

A Milano si può sperimentare qualsiasi tipo di cucina. Non c’è di certo solo la famosa Chinatown, meglio conosciuta come Paolo Sarpi, per sperimentare piatti provenienti dall’altra parte del mondo. Tra le vie meneghine si trova infatti sempre un posto dove provare gusti nuovi. Ma Milano soddisfa anche chi ama la cucina italiana e vuole rimanere sul classico, anche se, come la città che li offre, qui i piatti sono rivoluzionari e mescolati con altre tradizioni. Un esempio? C’è un ristorante a base solo di patata, anche se rivisitata in modo molto particolare.

Il RISTORANTE di Milano dove si MANGIA solo PATATA

# La celebrazione della baked potato

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Gialle and Co

In via Alessandro Volta, 12, zona Moscova, si trova il ristorante Gialle and Co., all’interno del quale si può sperimentare una fusion tra la cucina mediterranea e quella inglese. La specialità del ristorante è infatti la famosa baked potato inglese, farcita però con i più svariati ingredienti della tradizione mediterranea. Gialle and Co. è un ristorante rurale ma allo stesso tempo ricercato, con pochi posti a sedere ma così particolare da riempirli molto spesso.


# L’idea nata da una sfida agli inglesi

Credits: @godaddyit
Gialle and CoL’idea alla base dell’attività nasce da una storia che dimostra la bontà della cucina italiana, nonché la sua probabile superiorità su altre. I proprietari del ristorante meneghino, in un tranquillo viaggio a Londra, assaggiarono in un pub la famosa baked potato e ne rimasero delusi. Decisero però di lanciare una sfida al titolare del pub londinese, promettendo di riuscire a fare una baked migliore della loro. Realizzarono così the Threecolore, un omaggio alla cucina italiana: si trattava di una patata ripiena di stracciatella, songino e pomodorini. Naturalmente vinsero la sfida, ma questo fu solo l’inizio. Di ritorno in Italia ebbero un colpo di genio e aprirono Gialle and Co.

# Tra cucina inglese e italiana

Credits: @gialleandco
Gialle and Co

Gialle and Co. è l’esempio di una fusion culinaria andata a buon fine. Gli stessi nomi dei piatti dimostrano questa volontà di mescolare l’inglese e l’italiano. Così nel menù si trovano la Molto Well, con olio al basilico, crema di melanzane, origano fresco e pomodorini confit, o la Mortacci yours, con farcitura a base di guanciale croccante, salsa carbonara e pecorino. I prezzi delle patate si aggirano tra i 7 e gli 11 euro e sulla carta compaiono proposte anche di pesce e vegetariane.



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BEATRICE BARAZZETTI

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