APRE a Milano la TRATTORIA che ha solo PIATTI LOMBARDI

“Non facciamo neppure la pastasciutta, non era tradizione della Lombardia"

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Credits trattoriasincera FB - Trattoria Sincera

Tutto, ma proprio tutto, parla lombardo. Anche la carta dei vini. 

APRE a Milano la TRATTORIA che ha solo PIATTI LOMBARDI

# “Non facciamo neppure la pastasciutta, non era tradizione della Lombardia”

Credits trattoriasincera FB – Trattoria Sincera

Il suo claim lascia poco spazio ai fraintendimenti: «dalle Alpi al Po, cucina tradizionale lombarda». Si presenta così la Trattoria Sincera, inaugurata il 28 aprile 2023 in zona Lambrate e nata dall’idea degli imprenditori che hanno fatto nascere il locale Fred e il cocktail bar Arca. Qui si mangiano solo piatti tipici della Lombardia. A guidare la cucina lo chef milanese Federico Boni, precedentemente al ristorante Sottobosco con vista piazza San Luigi, che intervistato da Massimiliano Tonelli per Cibo Today racconta il nuovo locale: Non facciamo neppure la pastasciutta, non era tradizione della Lombardia, qui si mangiavano magari gli gnocchi, sicuramente tanto riso, poi c’era il mais ma di certo non si coltivava grano per cui niente pasta. Neppure nel menu veloce del pranzo”.

# Anche le materie prime sono tutte lombarde

Credits gatti9983 IG – Salumeria

Non solo i piatti, anche le materie prime sono lombarde, così pure tutta la carta dei vini, degli spumanti, degli amari, delle birre, delle bevande analcoliche. Il locale, con due sale una fronte strada e l’altra sul retro, si distingue per uno spazio dedicato alla salumeria dove vengono affettati “prosciutti, mortadelle di fegato di maiale, violini di capra, lardi, nervetti e bresaola della Valtellina selezionati da Marco D’Oggiono”. Non manca la parte dedicata ai formaggi, tra questi troviamo il Formai de Mut dell’Alta Valbrembana e la Raspadura di Lodi.

# Cosa si mangia

Credits gatti9983 IG – Risotto

Veniamo quindi alla parte più interessante, quali sono i piatti da provare? Partiamo dai grandi classici della tradizione: cotoletta, ossobuco e risotto giallo, risotto senape e carne salada, tagliatelle al sugo d’arrosto e gnocchetti al Raspadura. A questi si affiancano i Mondeghili con salsa di senape e paprika, il risotto alla milanese mantecato col midollo, il risotto all’aglio nero con rognoncini di coniglio, l’ossobuco di vitello in gremolada e pernice farcita con frutta secca. Pure i prezzi sono milanesi: il risotto al midollo viene 14 euro, la cotoletta 22 euro.

 

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Indirizzo: via Porpora, 154

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FABIO MARCOMIN

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Fabio Marcomin
Giornalista pubblicista. Laurea in Strategia e Comunicazione d’Impresa a Reggio Emilia. Il mio background: informatica, marketing e comunicazione. Curioso delle nuove tecnologie dalle criptovalute all'AI. Dal 2012 a Milano, per metà milanese da parte di madre, amante della città e appassionato di trasporti e architettura: ho scelto Milano per vivere e lavorare perché la ritengo la mia città ideale.

1 COMMENTO

  1. Spero che il prosciutto sia il botto bergamasco e poi senape e paprika son lombardi?

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