Il PANATTONIN: il LOCALE a Milano che fa i PANINI col PANETTONE

Il panino con l'impasto del panettone con i gusti della tradizione milanese. Questi i più particolari da provare

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panattonin.ciumbia IG - Mondeghili

Il panino con l’impasto del panettone con i gusti della tradizione milanese. Questi i più particolari da provare.

Il PANATTONIN: il LOCALE a Milano che fa i PANINI col PANETTONE

# Il Panattonin, il panino con l’impasto del panettone

panattonin.ciumbia IG

Per i milanesi e in generale gli amanti del panettone c’è un locale, Panattonin in Via Mosè Bianchi, dove è possibile mangiarlo tutto l’anno. Non viene presentato però nel classico formato, ma come panino. L’idea è venuta a Roberto dopo la scoperta che anticamente il panettone veniva sfornato tutto l’anno e in un formato più piccolo. Ha provato quindi a fare diversi tentativi di impasto fino a raggiungere quello desiderato: soffice, morbido e gustoso da abbinato sia a farce salate che dolci. Il nome del locale deriva invece da quello ritrovato nel terzo volume del Vocabolario milanese-italiano di “panatton o panatton de Natal”.

# I gusti del panino gourmet

panattonin.ciumbia IG – Mondeghili

Nel negozio aperto insieme a suo cugino Andrea, anche lui milanese, c’è una ampia selezione di questi panini gourmet. Tutti scritti in dialetto milanese e quasi tutti con i gusti della tradizione. Tra questi troviamo il panattonin con cotoletta orèggia d”elefant, con l’ossbus, cont i mondeghili, con la schinca del nimal e cont i nervitt. Non manca comunque quello vegetariano, con il baccalà o il polipo. I prezzi variano dai 10,60 euro per il vegetariano ai 15,60 per quelli più tradizionali.

# Anche primi, secondi e panattonin in versione dolce

panattonin.ciumbia IG – Dolci

Oltre ai panini è presente anche una proposta gastronomica di primi e secondi oltre ai panattonin in versione dolce con queste varianti: tiramisù, crema al cioccolato e crema pasticcera.

Spunto: tassoculinario IG

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Indirizzo: Via Mosé Bianchi 101

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FABIO MARCOMIN

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Fabio Marcomin
Giornalista pubblicista. Laurea in Strategia e Comunicazione d’Impresa a Reggio Emilia. Il mio background: informatica, marketing e comunicazione. Curioso delle nuove tecnologie dalle criptovalute all'AI. Dal 2012 a Milano, per metà milanese da parte di madre, amante della città e appassionato di trasporti e architettura: ho scelto Milano per vivere e lavorare perché la ritengo la mia città ideale.