Per capire quali sono i ristoranti più ambiti di Milano abbiamo chiesto ai milanesi: Se avessi una cena gratis a Milano, dove andresti? Tra le risposte sono emersi i ristoranti dei sogni di Milano.
I sette ristoranti dei sogni di Milano
# Langosteria

Se è vero che a Milano si trova il pesce più fresco d’Italia, allora Langosteria è il miglior ristorante di pesce del Paese. Una istituzione ormai. Praticamente impossibile trovare posto senza prenotare nello storico locale in via Savona. Una delle più deliziose esperienze da provare a Milano. Anche se i prezzi sono proibitivi. Indirizzo: via Savona, 10.
# Il luogo di Aimo e Nadia
Opere d’arte astratte, cucina moderna, ambiente raffinato. Una vera avventura culinaria nello storico ristorante stellato di Milano aperto in un’area un po’ atipica: a Primaticcio. Indirizzo: Via Privata Raimondo Montecuccoli, 6/8.
# Il Salumaio di Montenapoleone

Location pazzesca. Nel cortile rinascimentale di Palazzo Bagatti Valsecchi. Dal 1957. Indirizzo: via Santo Spirito, 10.
# Ratanà

Altro locale dove è difficile trovare posto. Nella storica palazzina liberty con vista sulla BAM, la Biblioteca degli Alberi, e sui grattacieli di Porta Nuova. Piatti milanesi, ingredienti stagionali. Molto attivo su Instagram. Indirizzo: via Gaetano de Castillia, 28
# Da Giacomo

Aperto nel 1958 e trasferitosi nel 1989 nella storica sede di via Sottocorno, Da Giacomo è una altro grande classico della ristorazione meneghina. Sottocorno ormai è colonizzata da Giacomo: lungo la strada si trovano Ristorante, bistrot, rosticceria, pasticceria e tabaccheria, tutti con la stessa insegna. Indirizzo: Via Pasquale Sottocorno, 6
# Savini

Il ristorante di lusso nella Galleria. Si respirano atmosfere di altri tempi. Di una Milano aristocratica e raffinata. Aperto nel 1867, durante la Belle Époque, è tra i ristoranti più longevi di Milano. Indirizzo: Via Ugo Foscolo, 5 (Galleria Vittorio Emanuele II)
# Garghet

Tutt’altra atmosfera per questo ristorante che chiude il Settebello dei sogni della ristorazione milanese. Ristorante rustico e rurale nella periferia sud, che serve piatti di pasta e riso tipici della Lombardia, con una terrazza-giardino. Tra i piatti simbolo: la Costoletta alla Milanese, i Nervit, la Cassoula, il Risotto alla Milanese con l’ossobuco. Indirizzo: Via Selvanesco, 36
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ANDREA ZOPPOLATO