Dai tetti del centro alle altezze di Porta Nuova, dai cocktail con vista Darsena alle tapas nel verde del Parco Sempione. Sette giorni, sette terrazze, sette punti di vista diversi su Milano.
# Lunedì, l’aperitivo con vista Duomo

La Terrazza Aperol è sospesa sopra Piazza Duomo, con vista diretta sulle guglie e sulla Madonnina. Situata all’interno della Galleria Vittorio Emanuele II, offre una combinazione di drink classici e moderni. Gli arredi giocano sui toni dell’arancione, a richiamare il brand di alcolici, e del vetro, con tavolini affacciati sulla piazza. La terrazza è frequentata da turisti, ma anche da milanesi che cercano un punto panoramico nel cuore di Milano.
# Martedì, glamour in piazza Missori al The Roof Milano

Il The Roof Milano è situato sopra l’Hotel dei Cavalieri, all’ultimo piano, in posizione dominante su piazza Missori. Dalla terrazza si vedono le guglie del Duomo, le cupole di San Lorenzo e il profilo dei nuovi grattacieli. Il locale è diviso tra zona ristorante e lounge bar, con arredi chiari e linee moderne. La cucina propone piatti italiani rivisitati, mentre la drink list include classici e signature. I tavoli esterni sono disposti lungo il perimetro per massimizzare la vista.
# Mercoledì, piscina a sfioro con vista Porta Nuova al Ceresio 7

Il Ceresio 7 si sviluppa sopra l’ex sede dell’Enel, con due piscine a sfioro rivolte verso Porta Nuova. Il progetto è firmato Dsquared2 e unisce design, illuminazione scenografica e arredi in marmo e legno. Il bar propone cocktail elaborati, mentre il ristorante serve piatti contemporanei d’autore. Il pubblico è selezionato, con forte presenza internazionale e imprenditoriale. La vista abbraccia lo skyline moderno con Torre Unicredit e il Bosco Verticale. Per fare aperitivo bisogna mettersi in coda, sperando si liberi la lista. Per avere un posto un sicuro meglio riservare un tavolo per un pranzo o una cena.
# Giovedì, musica e vibrazioni al Radio Rooftop in piazza della Repubblica

Il Radio Rooftop Bar occupa l’ultimo piano del ME Milan Il Duca, il decimo,affacciato su Piazza della Repubblica. La terrazza si estende in più direzioni, con vista sia su Porta Nuova che sulla vecchia Milano. I cocktail sono ispirati alle capitali mondiali, serviti in un contesto musicale con dj set serali. Gli spazi sono divisi tra zone lounge, bancone e tavoli con sedute morbide. L’illuminazione d’ambiente accompagna l’aperitivo e la notte.
# Venerdì, la terrazza gourmet di Casa Baglioni in Brera

Al settimo piano di un boutique hotel in via dei Giardini, la terrazza di Casa Baglioni accoglie pochi tavoli in un contesto riservato. La cucina è curata da Claudio Sadler, chef stellato, con menu stagionali e presentazioni essenziali. Il panorama si apre sui tetti eleganti di Brera, lontano dal traffico e dai grandi flussi. Gli arredi sono minimali, con toni neutri e materiali naturali. Il servizio è personalizzato, pensato per una clientela abituata all’alta ristorazione.
# Sabato, il doppio rooftop tra Darsena e Naviglio

“I Mirador” è la doppia terrazza panoramica della 21 House of Stories Navigli, tra la Darsena e il Naviglio Pavese. Su due livelli, ospita una piscina con area lounge al settimo piano e uno skybar all’ottavo, con vista a 360 gradi su Milano: dal Duomo a San Siro, da Torre Velasca a CityLife. Gli arredi si ispirano al Mediterraneo con ceramiche, ombrelloni bianchi e piante rigogliose. La proposta gastronomica include piatti leggeri, frutta fresca e cocktail con agrumi, spezie ed erbe. Aperto dal lunedì al sabato in doppio turno, è uno dei nuovi riferimenti dell’estate milanese.
# Domenica, tramonto verde con le meneghinas alla Terrazza Triennale

La Terrazza Triennale si trova sopra il Palazzo dell’Arte, immersa nel Parco Sempione, con affaccio su Castello Sforzesco, Duomo, Porta Nuova e CityLife. L’ingresso avviene tramite ascensore e il percorso panoramico consente scorci unici sulla città. Il locale, rinnovato nel 2023, propone una cucina firmata dallo chef stellato Tommaso Arrigoni, con piatti stagionali e tapas alla milanese, le “Meneghinas”. Tra i più originali: crostino di panettone con gorgonzola, acciughe del Cantabrico e arancini allo zafferano con maionese all’ossobuco. La carta cocktail è essenziale ma curata, con mixology su misura e vista a 360 gradi.
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FABIO MARCOMIN