5 COLAZIONI all’APERTO da gustare a Milano

Cinque indirizzi da provare per una colazione alla luce del sole

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__il.aria__ IG - Horto Milano

Quale periodo migliore per fare un’ottima colazione alla luce del sole? Scopriamo questi cinque indirizzi da provare.

5 COLAZIONI all’APERTO da gustare a Milano

#1 Un posto a Milano, per una colazione come in aperta campagna (Porta Romana)

credit: zero.eu

Un posto a Milano”: la colazione come in aperta campagna nel cuore di Milano. Questo bar-ristorante si trova infatti nell’unica cascina aperta in centro città, la Cascina Cuccagna in zona Porta Romana, e ci si può sedere a prendere un caffè o un té ai tavolini coperti da ombrelloni nel gradevole giardino esterno circondato da orti. Spicca tra tutte le brioches quella morbida con gocce di cioccolato.

Indirizzo: via Cuccagna, 2

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#2 Panificio Davide Longoni, “il panificio dei milanesi” (Porta Romana)

Credits andrealadina IG – Panificio Longoni

Poco distante dalla Cascina Cuccagna, sempre in zona Porta Romana, troviamo “il panificio dei milanesi”, quello di Davide Longoni. Una bottega che è diventata un’istituzione a Milano, nel frattempo ha aperto altri punti in città, sia per lavorazione del pane che vede  lievitazione naturale e l’utilizzo di grani antichi lavorati a pietra, sia per le brioches. Nel dehor esterno tra piante, aiuole e piccoli orti o nei tavolini fronte vetrina, vale pena fermarsi a colazione per gustare quella alla crema di limone e le sfoglie. Il consiglio poi è quello di fare una piccola scorta di pane da portare casa.

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Indirizzo: via Tiraboschi, 19

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#3 Onest, un “nido” dove sentirsi al sicuro (Dateo)

Credits aperitivi_urbani IG – Onest

Una delle novità degli ultimi anni è Onest, in zona Dateo, inaugurato nel 2019. Il nome richiama la parola inglese “nest”, che significa nido, e infatti l’idea delle proprietarie è stata quella di creare un vero e proprio rifugio. Questo aspetto lo si percepisce sedendosi nel cortile esterno, uno dei più belli tra quelli dei locali milanesi, dove sentirsi in pace al sicuro all’ombra degli alberi tra edere, piccole piante, ciottoli e sassi di colore bianco. Il locale è operativo dalla colazione alla cena. Tra le brioches artigianali proposte quella alla crema è la più gettonata, magari accompagnata da caffè 100% arabica tracciabile e sostenibile.

Indirizzo: via Turroni, 2

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#4 Horto Milano, il ristorante stellato per una colazione mozzafiato (Centro)

__il.aria__ IG – Horto Milano

In attesa dell’apertura di tutti gli spazi commerciali, sul rooftop del nuovo centro del lusso e del retail “The Medelan” ha inaugurato a settembre 2022 Horto. Una location suggestiva con una terrazza incantevole affacciata direttamente su piazza Cordusio. Appena uno dopo l’apertura il locale ha ottenuto l’ambito riconoscimento della Stella Michelin e della Stella Verde per la sostenibilità. Pensato per proporre un’esperienza multisensoriale e una riscoperta della natura in armonia con il territorio ai propri clienti, è il luogo ideale per una colazione con una vista mozzafiato. Si può scegliere tra brioches croccanti e burrose, da non perdere il roll al cardamomo. 

Indirizzo: via san Protaso, 5

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#5 Pasticceria Sissi, le brioches più golose e ripiene di Milano (Risorgimento)

Credits mymilanofood – Sissi

Torniamo di nuovo verso est, in zona Risorgimento, e varchiamo la soglia della Pasticceria Sissi. Da oltre 25 anni è conosciuta per le brioches più golose e ripiene di Milano, tutte prodotte nel laboratorio annesso visibile dall’esterno. Esplodono letteralmente di crema, cioccolato o marmellata, si può scegliere come farle riempire direttamente al banco al momento dell’ordine per poi godersele nel grazioso pergolato esterno che fa da cornice agli interni in stile bohémien. I milanesi che hanno risposto a un nostro sondaggio l’hanno votata come la pasticcerie dove si mangiano le migliori brioches della città.

Indirizzo: piazza Risorgimento, 6

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Spunto: colazionemilanese IG

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FABIO MARCOMIN

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Fabio Marcomin
Giornalista pubblicista. Laurea in Strategia e Comunicazione d’Impresa a Reggio Emilia. Il mio background: informatica, marketing e comunicazione. Curioso delle nuove tecnologie dalle criptovalute all'AI. Dal 2012 a Milano, per metà milanese da parte di madre, amante della città e appassionato di trasporti e architettura: ho scelto Milano per vivere e lavorare perché la ritengo la mia città ideale.